Clafoutis aux Abricots
Pour 6/8 Personnes/ Préparation: 15 mn / Cuisson: 40 min


Des abricots
4 Oeufs
80g de farine
120 g de sucre en poudre
1 1 sachet de sucre vanillé
1 1 C.à Café de levure chimique
1 20 gr de Maïzena
1 250 ml de Lait
1 30 gr de beurre fondu + beurre pour le plat

Que boire avec : Un vin blanc doux

Crémant de Loire Effervescent
Coteaux du Layon moelleux ou liquoreux
Muscat de Frontignan moelleux ou liquoreux
Muscat de Lunel moelleux ou liquoreux
Muscat de Mireval moelleux ou liquoreux
Muscat Beaumes de Venise




1. Laver les abricots, les coupez en deux. Les répartir au fond d’un plat beurré.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

4. Ajouter la farine, la maizena, la levure et bien mélanger.

5. Ajouter le beurre et enfin le lait.

6. Verser la pâte puis mettre à cuire au four pendant 40 minutes environ.

7. A la sortie du four laisser refroidir à température ambiante avant de servir.